注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻之旅

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

小鸡炖蘑菇 冬天里最幸福的事   

2010-01-10 16:23:11|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窝在家里自有窝在家里的好处。懒踏踏地晚睡晚起,等到太阳升的老高。然后将一段时间都看不过眼的杂乱东西,重新安排妥当。还可以由着自己的性子只吃一个苹果,算是减肥。当然,最有可能的就是做点喜欢吃的东西,慰劳家人犒劳自己。
  说到喜欢吃的东西,还着实费了一番想的功夫。大冷的天,也就只有吃点东北地方菜,才配得上窗外的冰天雪地。上周,黑龙江的姐姐捎来了传说中野生的榛蘑,找出了冰箱里储存的鸡翅,于是,榛蘑和鸡翅开始在厨房里咕嘟咕嘟地演绎一锅好事。
  以前还故作有思想的样子,总在思考幸福是什么?觉得,只有想明白是什么了,才可能找到。眼见着幸福从眼前嗖嗖的溜过,过后那个悔啊,干嘛要想着去找啊,干嘛不伸手抓住它啊?而现在,我就喜欢顺其自然,简简单单,不奢望,不抱怨,幸福的感觉自然就会经常找上门来。
  就像现在,温暖干净的房间里满是蘑菇和鸡肉的香气,一个快乐的主妇忙着准备一家人的晚餐。尽管,无美感可言,但却幸福无比。
  附:小鸡炖榛蘑的做法:
  小鸡1只(我用的是鸡翅根10个)、野生榛蘑100克、葱段20克、姜5片(约15克)、干红辣椒10克、大料3块、生抽4大匙(约60ml)、料酒2大匙(约30ml)、盐、冰糖、水、食用油适量
  1、将蘑菇加适量的糖泡上半个小时,然后洗净,剪去老根。
  2、鸡肉洗净切好,翅根直接洗好,摘掉细毛。
  3、锅内放油,先将鸡肉放锅里炒至水分全无。炒得越干爽越好吃。
  4、将各种调料放到锅内与鸡肉一起炒,然后倒入蘑菇翻炒。
  5、放冰糖、鸡精、料酒。加水没过鸡肉蘑菇,大火炖开,关小火,炖至1个小时。即可。
  超级介绍:
  1、鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。
  2、榛蘑是迄今为止为数不多的被人们所认知但仍然无法人工培育的野生菌类,含大量钙、磷、铁等微量元素、蛋白质、胡萝卜素、维生素C等营养成份,榛蘑还具有具有祛风活络,强筋壮骨的功能,经常食用可预防视力减退,夜盲症,皮肤干燥;并增强对呼吸、消化道传染病的抵抗力。
  超级啰嗦:
  1、炖鸡肉最好不要放花椒、小茴香等调料,一面调料的味浓掩盖了鸡肉和蘑菇的香气。

  2、榛蘑因为是野生,所以根部有较多的泥沙,在清洗的时候要仔细。3、在煸炒鸡块的时候一定要将鸡块中的水分尽量煸炒出来,这样炖出的鸡肉会特别香。(作者:蓝梦)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017