注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻之旅

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

木瓜不仅美容 还能防五种癌  

2010-03-24 19:39:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      青皮、肉刚红的,效果最好

 

  木瓜素来以其强大的美容功效,受到女性的挚爱。殊不知,不仅于此,在防癌方面,木瓜一样能让人受益匪浅。
  
    3月10日,《纽约每日新闻报》刊文称,美国佛罗里达大学的邓楠博士与日本学者在《民族药理学杂志》上发表研究报告指出,木瓜叶提取物以及用该提取物制成的茶饮料具有很强的抗癌作用。一系列实验研究发现,木瓜可杀死多种癌细胞,其中包括乳腺癌肺癌、胰腺癌、宫颈癌和肝癌等,同时还不殃及正常细胞。
  
    其实,在世界上很多地区,特别是亚洲地区,木瓜和木瓜叶很早就被入药用于治疗多种疾病。中国中医科学院养生专家杨力教授介绍,木瓜性温味酸,能平肝和,有舒筋络,活筋骨,降血压的功效。而且现代研究还发现,由于木瓜中维生素C的含量很高,是苹果的48倍,因此具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的本领,能很好地预防各种消化道肿瘤。
  
    至于怎样才能让木瓜发挥最大的防癌功效?马来西亚癌症专家陈骏教授在《星洲日报》上刊文介绍说,在自然界中,最好的防癌酵素就是木瓜酵素了,可以从成熟的青木瓜中榨取出。一般皮还是青的、果肉刚开始转红或已变红的木瓜最好。这时青木瓜的酵素、维生素和矿物质都是最丰富的。把木瓜连皮和种子切细,用榨汁机榨汁后,加些水稀释,可以保护肠胃。
  
    此外,木瓜叶里也含有很多抗癌的天然化合物以及木瓜酵素,可以把木瓜叶连杆捣烂,加水榨取液汁。此外,还可以熬汤。把木瓜叶连杆洗干凈后切细;放入锅里加水煲1.5—2小时。水量多少无所谓,每天一两碗就行。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017