注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻之旅

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

新知:睡眠不足易早死,多睡也易早死  

2010-05-11 21:49:10|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新知:睡眠不足易早死,多睡也易早死 - 康斯坦丁 - 科幻星系

 

近日国外媒体报道了,一项关于英国华威大学和意大利那不勒斯大学医学院,联合分析涵盖130万人的16项研究结果,发现睡眠不足对长寿不利,但研究同样显示睡眠时间过多也会有负面影响。睡眠时间超过9个小时的人,比6到8小时的人早死几率多出30%。他们认为睡眠不足会影响健康,而睡眠过多则很可能意味着健康情况本来就有问题。总之都应该避免。

 

   同时研究人员还指出,如果每晚比正常睡眠时间少睡1小时可能令一个人的智商暂时性降低一个商数,一周累计下来可令智商降至100,濒临弱智。

 

   看来啥事都是过犹不啊及,多睡少睡都是早死而且累积到一定程度还要变暂时性弱智,这还让人活不活了。不过对于睡眠时间小于6小时的朋友,好像早死率要多出12%(话说小康就在这类人中),但要是多于9小时呢,早死率就多出30%。(我一周都难得有一天能睡超过9小时,所以肯定不在这类人中)所以要按这这么说,要是不能保证6到8小时,咱们还是宁可少睡不要多睡吧!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017