注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻之旅

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

同题原创 镜与灯  

2011-03-06 15:46:40|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说,父母是孩子的第一任老师。父母的一言一行直接影响着孩子的成长。同时又是孩子成长路上的一盏指路灯,为孩子指引正确的成长方向。

的确,从很小开始,孩子们就有模仿的天赋,大人们说话的语调、眼神、动做等,都被孩子们记在心里,所以说父母还是小孩子的一面镜子。

人们还常说的一句话叫“上行下效”,其实也是这个道理。做领导的大会小会都要求下属或全体员工要遵法守纪,牢记单位(公司)制度或厂规。这当然没错,但作为领导,你做到了吗?在群众眼里,领导就是一面镜子!你整天坐着公车办私事,揣着公款胡吃海喝,上午坐会儿办公室,中午喝的晕乎乎,下午不是找地儿打牌就是冼脚睡觉,能让下面人服你吗?社会能和谐吗?看看报纸,不是这个省的领导出经济问题了,就是那个市的领导因作风问题犯罪了上访的人从县到市、省,至直中央,可就没断过。为什么会出现这种状况?有些群众胡搅蛮缠是有的,但能说你领导没有一点责任吗?

即然你能当领导,说明你有非凡的才能,有素质和涵养,能得到大家的信任。温总理在全国各地的灾害现场来回飞,感动了全国人民,这样的好领导有谁会反对?这个时候领导就是灯塔,就是凝聚力量的准则,你一声号令,大家都会按照你指引的方向前进。

所以镜和灯虽然是两种截然不同的事物,但它们又有着很多相似之处,其中的道理需要我们自己慢慢来体会。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017