注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻之旅

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 

原创 把她的名字刻在心里   

2013-07-05 07:30:14|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
            夏日燥热的风无聊的吹着,和着太阳下的火,仿佛要把整个世界融化似的。人们尽可能的往那些斑驳的树荫下躲藏着,形形色色的防晒伞和各色的防晒衣,倒成了酷暑中的一道道靓丽风景。也下过几场雨,下雨最大那次气温低下来了,可城市老旧的排水系统远远落后于城市发展的步伐,到处都是积水,车也在水里抛锚了,行人还要心惊胆颤地提防着张着血口的窨井。“童年”里的知了依旧在声声叫着夏天,努力竖起耳朵,却听不到动静,是盛夏没到,抑或是树木少了?

        可能是想她了吧?反正看到什么都烦!

       闭目托腮,任空调的冷风肆虐身体。爱她的感觉,咬着我的骨头。心里有种原动力的跳动,仿佛在升腾着一种希望。我想,这是我这辈子最值最真、最难忘却的情怀了,就像大海底下的涡流和潜流,涌动,旋转,不息!有时候总想着要抛却一切,带着爱情去流浪,可终是梦。我知道我缺乏一种精神,“海燕”的那种“让暴风雨来的更猛烈些吧”的激情。梦想离现实的距离太遥远了!
       不知道在郁闷中沉溺了多久,觉得窗外有些阴暗。抬眼望时,已是乌云压顶。夏天的天,真的就是小孩子的脸,倾刻间,天就黑了下来。眼前的高楼显得离天那么近,一种沉闷的气息迅速蔓延。树枝开始晃动,玻璃窗上已经依稀有雨滴打响的“噼啪”声。一道闪电打在近处的楼顶,轰隆隆的雷声由远而近响起,瞬间,玻璃窗上的雨水像瀑布般滑落下来,粗大的树枝像秋千在风中荡来荡去,让人明确感觉到了风有力的呼吸。天地间顿时“哗”声一片,朦胧一片,暴风雨开始了!不知道为什么,心却在这暴风雨中静了下来。也许这个时候她也正站在窗边,听着雨声,看雨中跳舞的树,看雨中树清新的绿。远处的天色稍亮了一些,我想像着她仰望远处天空的样子,心,在微笑。雨走的很快,渐渐小了,树安静了下来。这场暴风雨仿佛冲走了我胸中的一些积闷,冲散了我和她之间隔着的一些东西,好像清晰看到她微笑的脸。我闭上眼,回味着,享受着,飘飘然若在梦中。

      梦终是要醒的,不甘心、舍不得,又能有什么更好的办法。只有把她的名字刻在心里,心永远在一起!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017